giovedì 22 novembre 2012

Crostata di mele..e 33 settimane :)

La settimana scorsa sono andata a conoscere la bimba della mia amica Sibia :)
Che tenerezza, una bimba a dir poco meravigliosa!!
(Tra l'altro,  ha avuto un bellissimo parto in casa, rimando al suo post in cui racconta la sua emozionante esperienza.)

Per l'occasione ho pensato di preparare una crostata di mele ^_^

Era un pò che non mi mettevo più a preparare dolci, in realtà è un pò che non mi metto più di tanto ai fornelli perchè la stanchezza inizia a essere davvero tanta..Vorrei fare tante cose, ma proprio non ci riesco.
Infatti anche la mia autoproduzione inizia un pò a scarseggiare. Ieri mi sono imposta di fare il detersivo per la lavatrice e quello per la lastavoglie, in più ho iniziato a cucire delle cosine per un'amica che a breve farà il compleanno. La sera ero davvero k.o..-_-
Anche perchè la notte non è che si dorma più di tanto, nonostante la pila di cuscini non c'è posizione in cui riesca a stare davvero comoda..Così di giorno sono praticamente un'ameba :)
Ora mancano circa 7 settimane, mi sembra non passino più..non vedo l'ora di poter conoscere il nostro piccino!!

Comunque, ora veniamo alla torta!Servono:
- 1 mela
- 250 gr di farina integrale
- 80 gr di malto d'orzo
- 6 cl di olio di mais
- 8 cl d'acqua
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato ( o una bustina di lievito)
- 1/2 cucchiaino di cannella
-  scorza grattugiata di un limone bio

Mettere insieme tutti gli ingredienti asciutti (farina, bicarbonato, buccia del limone, cannella)
A parte mescolare olio, malto e acqua e poi mettere il tutto nel recipiente con gli altri ingredienti..Impastare per bene fino a formare una palla bella morbida. Coprire e lasciare lievitare per mezz'ora.
Nel frattempo sbucciare la mela, tagliarla a fettine e farle caramellare in un pentolino con un pò di malto.

Stendere l'impasto, metterlo in una tortiera con della carta forno e mettere le fettine di mela.
Infornare per 20 minuti circa (guardatela!) a 200°.
Un'ultima cosa! Questo impasto ve benissimo anche per fare dei biscottini, con sopra un pò di marmellata o della crema di nocciola o quello che si vuole!





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