Ingredienti:
250 g di farina 0
10 g di cremortartaro
una buccia grattugiata di un limone biologico
un pizzico di sale
un cucchiaino di cannella
60 g di malto di mais
6 cl di olio di mais
7 cl d'acqua tiepida
marmellata (quantità a vostra discrezione!)
Procedimento:mettere la farina, il lievito, la buccia il sale e la cannella in un recipiente. Versare l'olio e il malto in un boccale e miscelare. Versare l'acqua e la miscela di olio e malto alla parte recipiente con gli ingredienti asciutti e impastare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico. Far riposare mezz'oretta. Una volta lievitato, stendere l'impasto con il mattarello fino a dargli una forma circolare e riporlo in una tortiera oleata o coperta con carta da forno.Coprire con la marmellata.Prelevare circa 100 g dall'impasto, stenderlo con il mattarello e tagliare 4/5 strisce e metterle sulla crostata.. Mettere in forno già caldo per circa 18 minuti a 200°. Strabuona e leggerissima!
Per fare questa torta mi sono ispirata al libro "Pasticceria naturale" di P. Boscarello.
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