Cous cous al forno
Premetto che adoro il cous cous..ma questo piatto è davvero mooolto gustoso! Ed è anche facile e veloce!
Qualche notizia sul cous cous...
Il cous cous è un alimento di origine nordafricana. Si tratta di una preparazione ottenuta dall'unione dello sfarinato di grano duro macinato a pietra con l'acqua, in seguito modellata fino a formare dei granuli e infine essiccata ad aria calda. Oltre che dal grano, questo alimento si può ottenere anche dal farro e dal kamut.
Ingredienti per 2 persone:
300 g di cous cous
1 cipolla
3 porri
3 patate
una bustina di zafferano (opzionale)
olio extravergine d'oliva
Procediamo...prima di tutto è necessario cuocere il cous cous: mettete in una pentola un bel bicchierone d'acqua (o comunque il rapporto deve essere 1:1 con il cous cous, quindi un bicchiere d'acqua e un bicchiere di cous cous) salate e aggiungete la bustina di zafferano. Nel frattempo mettete in un piatto il cous cous con un filo d'olio e sgranatelo un po' con una forchetta. Quando l'acqua bolle metteteci il cous cous, coprite e spegnete il fuoco. Mettete in una padella l'olio e la cipolla tagliata a pezzettini. Dopo aver fatto dorare la cipolla, aggiungete porri e patate. Fate cuocere per circa 15 minuti. Di tanto in tanto fateli saltare un po'. Aggiustate di sale e unitevi il vostro cous cous. Ora versate tutto in una teglia.
Mettete in forno a 160° per 20 minuti e... buon appetito!!
al forno non l'ho mai provato!
RispondiEliminaora DEVO!
:)
mai fatto il cous cous al forno (: però è interessante!
RispondiEliminaOttima ricetta!Da oggi sono anche io una follower!!
RispondiEliminabuono! e ho giusto 3 porri in frigo. forse stasera mangiamo così!
RispondiEliminase passi da me, c'è qualcosa per te...! http://cucicucicoo.blogspot.com/2012/03/inaffidabile-ma-sincero-unreliable-but.html
:) lisa
Ma che bello!!E' un premio davvero originale e simpaticissimo!! Grazie mille Lisa, lo apprezzo davvero un sacco! : )
RispondiEliminaLoved reading this thankk you
RispondiElimina