Sono partita da un unico impasto da cui poi ho realizzato i due dolci.
Per fare l'impasto occorrono:
250 g farina manitoba
250 g farina 0
75 g di cacao amaro
3, 5 cl di acqua tiepida
25 cl olio di semi di mais
20 g lievito di birra
150 g di malto di mais ( o 100 g di zucchero di canna)
un pizzico di sale
buccia di un'arancia grattugiata o 4/5 gocce di olio essenziale all'arancio
Iniziamo mettendo il lievito nell'acqua, aspettate che si formi una schiumetta sulla superficie. Nel frattempo mettere le farine, il cacao e il sale in un contenitore e miscelate bene. In un boccale mettere il malto, l'olio e la buccia d'arancia. A questo punto unite la miscela di malto e olio e l'acqua con il lievito sciolto alla miscela d'ingredienti asciutti. Lavorate con le mani per bene, fino ad ottenere un composto liscio. Lasciatelo riposare coperto con un telo per mezz'oretta.
Per i muffin: Prelevare metà impasto, riempire i pirottini o lo stampo e mettete in forno già caldo per 20 minuti a 190°.
Per la torta sacher servirà ancora un bicchiere di succo d'arancia, della marmellara di albicocce
Stendere l'impasto e adagiarlo in una tortiera, precedentemente ricoperta con la carta forno. Lasciare lievitare ancora mezz'oretta e poi mettere in forno già caldo per 15/20 min. a 190°.
Lasciare raffreddare, tagliare poi orizzontalmente e inzuppare il primo strato con il succo d'arancia, versandolo poco per volta con un cucchiaio. Spalmare la marmellata. Coprire con l'altro strato, inzuppare anche quello di succo. Volendo si può aggiungere ancora un pò di marmellata..Finita! :)
Ps: Ho fatto la pagina Facebook di Lumachinaverde :) se volete vederla cliccate qui. Thanks :)
Mi sono ispirata a una ricetta tratta dal libro "Pasticceria naturale" di Pasquale Boscarello.
Adoro la cioccolata!!!
RispondiEliminaE quei muffin sono degli ottimi bocconcini!!!!
Gnammmmm
:) siii, li adoro!!
Eliminaposso solo aggiungere che l'alzata è il tocco finale!brava amica mia golosa!
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