giovedì 9 maggio 2013

4 mesi e plumcake vegan al cioccolato!

E domani sono già 4 mesi del ranocchietto! Scrivo poco lo so ma il tempo per me si è drasticamente ridotto e spesso quel poco che ho lo dedico al relax ;)
Il polpettino cresce e fa un sacco di progressi giorno dopo giorno..oltre a "chiacchierare" moltissimo ( a volte anche nel dormiveglia!!) ora inizia ad afferrare le cose e portarsele alla bocca...Spesso me lo tengo sulle gambe mentre mangio e devo spostare il piatto!
Ora sta iniziando ad avere una routine e dorme già (quasi) tutta la notte..Ovviamente o con noi, o nella sua navicella. Per ora il side-bed fa da comodino ;) 

In uno dei miei rari momento di relax sono finalmente riuscita a tornare ai fornelli per preparare un dolce (naturalmente) !
Ho fatto un plumcake vegan super cioccolatoso che ho portato ieri ad un Home Trippin' e che le mie amiche "semine" hanno apprezzato, per fortuna!
Ho usato:
250 farina integrale
40 gr di cacao amaro
1bustina di  lievito per dolci
1 tavoletta di cioccolato fondente
succo d'agave (non ricordo quanto, ma assaggiate che è la cosa migliore!)
latte di soia quanto basta

Prima  ho tagliato a pezzettini la tavoletta di cioccolato, poi ho messo insieme tutti gli ingredienti asciutti e infine ho unito il succo d'agave e il latte di soia fino ad ottenere una consistenza abbastanza cremosa.
In forno a 180° per circa 30 minuti (fare sempre la prova dello stuzzicadenti!)
Purtroppo non sono riuscita a fare una foto,visto che  la mia macchinetta ha deciso di abbandonarmi ;)

ps immagine tratta dal web





2 commenti:

  1. Mi sto esercitando nei dolci vegan utilizzando le amiche come cavie quindi sperimenterò volentieri la tua ricetta!

    RispondiElimina
  2. Ciao! :-)
    Ti ho lasciato un premio per il blog :-)
    http://virginia82.blogspot.it/2013/05/a-very-inspiring-blogger-award-pt2.html
    V.

    RispondiElimina