lunedì 5 marzo 2012

Fagottini vegan alle mele

..Non so se si sia capito o meno, ma io adoro i dolci :)  !!E adoro anche prepararli!Fare dolci e panificare è in assoluto quello che mi diverte di più, quando si tratta di cucina.
Ieri ho sperimentato dei nuovi dolcetti che, a detta dei miei genitori, sembra siano  venuti particolarmente buoni :)

Ecco la ricetta:        
350 gr farina 0
150 farina integrale
2 cucchiaini di lievito secco naturale
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di sale la buccia grattugiata di un limone bio
170 gr di malto di mais
10 cl di olio di semi di mais
3 mele Golden

Procediamo..Per prima cosa, mettiamo il lievito secco in una tazza d'acqua tiepida (attenzione, non deve essere troppo calda, altrimenti il lievito non si attiva!). nel frattempo mettiamo in una ciotola capiente gli ingredienti secchi: le farine, la buccia, il sale e la cannella. A questo punto mettiamo uniamo l'olio al composto, cercando di farlo assorbire bene da tutta la farina. Poi uniamo il malto e l'acqua con il lievito. Impastiamo fino ad avere un impasto morbido e liscio. Lasciamo riposare per 5 minuti.

Nel frattempo tagliamo le nostre mele a pezzettini, mettiamole in un contenitore con un cucchiaino di sale e uno di cannella. Mescoliamo bene.

Poi stendiamo l'impasto e ritagliamo dei rettangoli, o dei quadrati (scegliete liberamente la forma!!) mettiamo
circa 2 cucchiaini del composto delle mele tagliate a pezzettini e chiudiamo il nostro fagottino schiacciando bene su tutti i lati. Disponiamoli su una teglia coperta con carta da forno, mettiamo in forno già caldo per 15/18 minuti a 200°.

Vi consiglio di gustarveli belli caldi a colazione... ^_^

6 commenti:

  1. E per merenda?
    E lo spuntino di mezzanotte?
    :D
    Io farei bis tris ....
    Gnam gnam!!!!

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  2. Buonissimi!! I dolci son le cose che mi piaccion di più!

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  3. anc'io sono un'appassionata di dolci, soprattutto quelli dove non e' necessario aggiungere zucchero.

    Mia madre ha iniziato anche lei a sostituire le uova con le banane schiacciate e latte di soia e devo dire che nessuno in famiglia si e' lamentato dei suoi dolcetti, anzi!

    Ricetta segnata e condivisa su FB e G+.

    Ti ringrazio!

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    Risposte
    1. Ciao Topogina!Figurati, anzi grazie a te per averla condivisa su FB e G+ ^__^

      Ottima l'idea delle banane e latte di soia, sperimenterò!!

      A presto!!

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